Песенка

Струну гитарную лаская,
Мне страстным звуком полнил кровь,
И воскресил, того не зная,
Надежду, веру и любовь.

В метели песен закружилась
От вздорных мыслей голова
И всё вокруг преобразилось...
И мне припомнились слова

Цыганки мудрой и красивой,
Мол не грешно влюбиться в дым,
Что добродетель - для унылых,
А безрассудство - удалым!

Даются вешние денёчки,
Чтоб к жизни вкус не потерять,
Ведь смерть не даст ни дня отсрочки,
Так поспешим всё испытать...

Хоть сто раз вздумаешь влюбиться,
Расширив рай в судьбе без уз,
Не смей о том в стихах делиться,
Как поэтесса де ла Сюз.*

      Р.А.Н. 2015
* Французская поэтесса XV11 века,
прославившаяся своими элегиями.


Рецензии
Волшебно! Расширю свой кругозор, прочтя де ла Сюз.

С теплом! Павел Бонев

Бонев Павел Любинтинович   07.06.2015 06:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам сердечное, Павел, за Ваш отклик.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   09.06.2015 04:50   Заявить о нарушении