Завтра встану я рано, рано...

 
Вновь в деревне своей. И опять будто пьяный -
Новой встречи с деревней  рад.
Завтра встану я рано-рано,
Как когда-то лет сорок назад.

Дремлет улица – дело к ночи,
Душу рву я себе пополам.
По деревне скучаю  очень,
По туманам её и лесам.

В Барнауле я будто в тревоге
Не хватает избы мне родной.
Вот приехал опять. Слава Богу!!!
Слава Богу – приехал домой!

Нет цены у моей деревни
Денег столько ещё не нашли,
Я остался её наследник
И все те, кто её прошли.

Будто пьяный иду по деревне
От черёмухи стал я хмельной,
И себе не могу поверить,
Что деревни-то нет давно.

Всё же встану я завтра рано,
Как когда-то лет сорок назад
Закурю на балконе и стану
Вспоминать, как деревне я рад.


Рецензии