Я пел тебе нежные песни

Я пел тебе нежные песни без слов.
Я пел тебе радость и грусть наслаждений.
Качал колыбель твоих девичьих снов,
Бросая в пучину волшебных мгновений.

Мой голос звучал тихой тайной ночи,
С её ароматом цветущих лугов.
Я пел, предлагая тебе ключи
От безразличия чёрствых оков.

Я пел тебе песни забытых времён,
Вплетая свой голос в венок поколений.
Я нежно и страстно в тебя был влюблён,
Мечтая стать богом твоих сновидений.

Мой голос звучал затухая вдали,
И вновь возвращался, тревожно и нежно.
И уносил тебя к краю земли,
Где счастье, как небо, светло и безбрежно.

Ты слушала молча, звукам внимая,
Но сердце и душу они не зажгли.
И исчезали в глубины ныряя,
Как луч уходящей вечерней зари.

Тебя уже нет, но песни остались.
Для сотен влюблённых над миром летят
О той с кем тревожно и больно расстались.
Спасибо тебе, что была, говорят.

     1990 год


Рецензии
Прекрасная лирика!
Очень душевные строки!
Георгий, я отправил тебе письмо.
С уважением,

Валерий Гулянов   19.03.2016 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.