Один лишь миг

Не знаю, что чувствую, 
Не знаю, что чувствовать...
Всё стало искусственным  
И слишком запуталось...

Те краски поблекли, 
Что виделись в детстве. 
Так мир стал бесцветным, 
Бесчувственным — сердце. 

Взгляд безразличный
В праздничной грусти 
Больше не ищет 
Тех, кому нужен... 
Видит сквозь стены 
Одно и то же — 
Немые сцены, 
Пустая сложность... 

*

Кому нужна реальность, 
Что соткана ложью? 
Зачем нужно счастье, 
Что тронуть не может?!  

*

Так незаметно 
Всё станет прошлым: 
И наше небо, 
И это солнце... 
И даже дождь, 
Что стал любимым, 
И эта ночь, 
Что так красива... 

***

С каждым следующим вдохом, 
Мы всё дальше от старта... 
И не всё так уж плохо, 
И уже не так страшно... 

***

Мелькает финиш за горизонтом, 
Утопая в облаках — 
Там небосвод в объятиях солнца 
И целый мир в твоих глазах!.. 

Все краски жизни, все-все ноты, 
Симфония живой души... 
Один лишь миг за боли годы, 
Но он их стоит —
Этот миг!..


Рецензии
очень хороший стих

Анжелика Ходзеева   26.08.2015 07:00     Заявить о нарушении
Сердечное Вам спасибо, Анжелика!

Анастасия Суходолова   23.10.2015 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.