По доброте душевной

«И клонам мерзким нашим!» (С)

По доброте душевной, не иначе,
(Других причин тут быть не может)
И чтоб явить себя покруче, ярче,
С родной она простилась кожей.

Подвижность особи весьма заметна:
Чуть свет – с добром бежит по миру.
И потому становится известной:
Добро рекою … на Стихиру …

Сердца пленит и взгляды многих
Река широкой гладью … тихой.
Одна вода … такие вот итоги:
Сушите вёсла – ждите лихо!..

***

Добро, конечно, – кредо жизни этой,
А фальшь, лукавство, – что в реке пороги.
Но коль себя ты мнишь поэтом,
То истреби души пороки.

7.06.2015.= 21.3.7.7.

Картинка из Интернета.
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_59490778_275_1.jpg


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.