Начало

             «Умер проклятый метельщик!»
             Из современной сказки
Голос послышался вещий.
Вот оно! Слабость. Истома.
В комнатах старого дома
словно забытые – вещи.

Обморок. Спорить бесцельно.
Холод и легкость. Почти что
счастье... Из чаши скудельной
тяжкие помыслы вычтем.

Хочется крикнуть (но нечем):
«Встань!» Приподнялся, печальна
тень на стене. И – извечен –
горб у Творца за плечами.
1972 г.


Рецензии