Стадо

Стадо остаётся стадом,
Не важно кто у них пастух.
Знания считают ядом,
Причитая на жизнь вслух.

Стадо будет идти вперёд,
Даже если там обрыв.
Стадо не думая идёт,
О разуме своём забыв.

Стадо - единый организм,
Идти против него - самоубийство.
Он действует как механизм,
И он пойдёт даже не убийство.

Стадо ждёт своей свободы,
Не видя, что можно повернуть.
Снять эти невидимые оковы,
И тебя никто не попытается вернуть.

Стадо будет идти всё дальше,
Ну, а ты волен выбирать теперь.
Ты мог бы повернуть и раньше,
Всегда мог повернуть, поверь.


Рецензии