Корреспондент

Фотокамера, ручка, бумага,
Да походный дружок – ноутбук,
А ещё журналисту так надо,
Чтоб ему не мешали вокруг.

Без оружья какая защита?
Только каска и бронежилет.
Сколько их уже было убито,
Сколько ранено их – счёту нет.

Но в любую горячую точку,
Чтобы нам подарить репортаж,
Журналист устремляется срочно,
Словно ангел-спаситель он наш.

Чтобы зёрна от плевел очистить,
Чтобы истину установить,
Он сквозь тернии ринется в выси,
Он сумеет поток переплыть.

Он за правду сразится отважно,
Он распутает тёмный сюжет,
Не теряя и малости каждой,
Словно дела другого-то нет.
 
И придут лаконичные строки
В той статье, что родится потом.
Всё в порядке. Не сорваны сроки,
И пора возвращаться в свой дом.

Там  тепло и любовь. Так  чудесно!
Но коль снова труба позовёт,
Он отправится в новое место,
Где опять репортаж его ждёт.
06.06.2015г.


Рецензии