Любви звонок!

В окне весеннего портала
Ты неуверенно стояла.
Шаг влево - страшно! Вправо шаг...
Решиться?.. Но светлеет мрак.

Лик лунный в небе угасает,
Круженье звёзд манящих тает...
Рассвет коснулся век твоих,
И солнца луч к губам приник.

Страх уступил бразды истоме,
Ты нежишься в счастливой дрёме
И продолжаешь видеть сон:
Любовной неги полон он!

Какие страстные лобзанья,
Как греют сердце обещанья!..
Вдруг скрылся сон среди ветвей,
Где пел о счастье соловей.

И аромат сирени томной
Волной душистой неуёмной
Так взволновал девичью грудь,
Что захотелось всё вернуть:

Окно весеннего портала,
Где неуверенно стояла,
И поцелуй, что так зажёг,
И этот сон - любви звонок!

06.06.2015


Рецензии