воспоминания о будущем

в тот день было пасмурно
параноики резали вены
выбор между йорками и ланкастерами
был смертельно мгновенным

роза белая красная
кровь в траве – голубая
выбор был между разностью
или гердой и каем

гномы эльфы и гоблины
я – колдун и отшельник
между смехом и воплями
пишет лирику Шелли

мне бы выйти из образа
между или и или
но далила за волосы
утащила все силы

где малюты где курбские
время смутное тёмное
угро-финны нерусские
новой верой сломлены

возвращаюсь в грядущее
в тот же день заколдованный
между райскими кущами
травы смяты подковами

видно дикие всадники
штурмом взяли небесное
мысли мечутся задние
над открывшейся бездною


Рецензии