О Пушкине уже в который раз

О Пушкине, уже в который раз
Я говорю, касаясь дней орбиты. -
Он рядом с нами. Здесь его Парнас.
Вот он стоит весь лаврами увитый.

Да, лавры что? Увянут и сойдут.
Но Честь и Славу сохраним сердечно.
Я счастлив тем, что люди в мире чтут
Его труды и гений мысли вечно.

Я счастлив тем, что вот он здесь, со мной.
И в бронзе – сильный и душа открыта...
Пусть говорят, что он уже иной.
Он для меня – Поэзии защита!


Рецензии
И не только Вам, ОН вечно живой!

Михаил Дэвэ   07.06.2015 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик!
И солнца луч, и порыв и свежего, и тёплого ветерка начинается с А.С.Пушкина!

Иван Кунцевич   07.06.2015 10:54   Заявить о нарушении