1256 - Беспросветности вечность - 1256

Детский лепет небесный заоблачных ширм,
Взбунтовавшись отчаяньем жизни утраты,
В прокажённом исторгнуть крик скорби взлёт к ним -
Почему не отдали им «грешным» пощады?

Сыплет ветер озноб кувырком в воротник,
В искалеченном разуме – в гное нарывы -
Почему же не спас, ты их Бог, духовник,
Ты же рядом стоял и смотрел у обрыва?

Беспросветности вечность сквозит тишиной,
Паралич расцветает душевно могилой,
В мышеловке смертельной – вновь гнёт роковой,
Пустота накрывает, тревожит - Где силы?!
*


Рецензии