Чужой

Я распускаю чувства по домам,
И краски жизни я тоже отпускаю.
Они стары уже не по своим годам,
Теперь их меланхолия и мудрость замещают.

На пенсию ли? В отпуск? На больничный?
Не важно! Они ушли, оставив блеклый след.
Все это выглядит и жалко и трагично,
Как смерть Джульетты в свои 13 лет.

Мне подработает немножко Мир Иллюзий,
И серых красок, и будничных дождей.
Но каждый проходящий мимо скажет:
"-Ты полон сил, фантазий и идей!"

Я странно посмеюсь над ними всеми,
И люди обернутся на меня толпой.
Один павлин взъерошится:"-Изменник!"
Они поймут, что я средь них чужой.

Послышится вдали сигнал сирены,
И будут головою все кивать.
Теперь вокруг меня лишь белый цвет и стены.
И с психами теперь делю кровать.


Рецензии