Рассказ свекрови

Иду, как в старину, на стойло
В ведре, вода плескается
Хотя ходить бы и не стоило
Доить в обед, не нравится

Да и не стоит её доить
Молока даёт не много
Время нет совсем,  ходить
И кстати, не близка дорога

Я рассказала про то свекрови
Она: - заелся нынче весь народ
Бывало раньше, спешишь к корове
За три версты, пастух пасёт

С работы прибежишь, не жравши
Торопишься на луг корову подоить
А нынче, лежат ногу задравши
Нет молока, и в «носе не сипить»

Эх, жизнь была!
Не дай Господь ей повториться
Вручную, делались в колхозе, все дела
А подоить корову «тьфу», как говориться
Ходила швыдко, когда я молодой была

Корове,  дойка вымя облегчает
И молочка, коровка прибавляет
                *
Безукоризненно я слушала рассказ
Иду доить и вспоминаю всякий раз
 -----------------------------------
И исполняю, как наказ

      06*06*2015


Рецензии
Светлана, она тоже наша землячка или просто деревенская?
Так похож говор на наших бабок. Ранки вспомнились, у меня тоже было много скота.
С уважением

Зоя Храмцова   06.06.2015 23:46     Заявить о нарушении
да она брянская. но район Комаричский ей на пепровдень будет 93 года живём с ней 30 лет в одном доме

Светлана Сафронова 3   07.06.2015 00:08   Заявить о нарушении