Как старость мудра

               
Как старость мудра,
как неопытна юность
И молодость тоже полна сорняков…
Вчера ещё весел, сегодня взгрустнулось –
Хандра достаёт, а ведь был же здоров.
Так я не о том, ну, причём тут здоровье?
И пусть его нет, зато мудр я вполне.
Берите, родные, мой опыт с лихвою,
Берите, не жалко, зачем же он мне.

«Не надо!» -гримасу мне скорчила юность.
«Иди, - говорит , - ты дорогой своей».
А я-то подумал, что опыт и мудрость
Послужат гордячке, чтоб стала умней.
- Эй, молодость! Ты же мудрее,
чем юность,
Возьми-ка науки у старца чуток!
- Оставь её, милый, себе.
 Коль взгрустнулось,
Пойди да поплачь, вон, к себе в закуток.

Как старость мудра… А кому это надо?
Идут, спотыкаясь не год и не два.
И всё потому, что не взяли в награду
Согбенного старца  златые слова.


Рецензии
Да, старость мудра, это правда...Но не все до неё доживают, это подарок от Бога... Спасибо вам!

Раиса Верич Попова   10.06.2016 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.