Городской закат

Солнце село на риф многоквартирных раковин
И, утопая, молится о покое,
Чтобы спалось ему сладко в чертоге моря,
Тихонько пришедшего с берега стран заката.

Нежные сумерки крАдутся по балконам,
Точно наотмашь развешанный пододеяльник.
Мозг распустить, словно свитер, по ниткам, тянет,
И перевязать цветы. Например, пионы.

В поисках пищи для гнёзд разлетались птицы,
Кактусы на окне превратились в профиль.
Журнала про дом малыш разорвал страницы.
Пахнет деревней. Соседи пекут картофель.

2-3.06.2015


Рецензии