Держитесь!

               

               
         
               
Посёлок,как маленький рай
над тихою гладью пруда.
Бушует сиреневый май,
текут потихоньку года.

Простая, неспешная жизнь:
работа, рыбалка, друзья...
Заботы возникли? Держись!
Ведь нет без проблем бытия.

Так было до странной войны,
до этой проклятой беды.
Разрушили жизнь болтуны,
создатели лютой вражды.

В их книгах бесстыдная ложь,
наветы на нашу страну.
За ними пошла молодежь,
ввязалась в тупую войну.

Кому вы, ребята, нужны!
В Европе нет места для вас.
Заморские дяди-лгуны
страну превратят в Гондурас.

Присвоят себе весь ваш мир,
Леса, степь, озёра, поля,
набурят в них тысячи дыр
и станет пустыней земля.

Вам - рабская жизнь, нищета,
не ждёт вас обещанный рай.
На фронт вам откроют врата:
- За дядю иди, умирай!

Я верю, всё будет, как встарь,
вернется спокойная жизнь.
Затеплится в церкви алтарь.
Земляк, не горюй, продержись!


Рецензии
Хочется верить, да к былому нет возврата,
Хочется, чтоб возлюбил снова брат своего брата!
Спасибо! Мне очень понравились Ваши стихи. С уважением Тамара.

Тамара Миронова   19.04.2018 12:37     Заявить о нарушении