Каждый из нас вечный узник друг друга

Стоя на краю – Ты не упади,
Я не удержу – твоей нежной руки
И мягкий шелест твоих шагов в ночи –
Я помню! Не кричи…
Я просто не тот, кого ты ждала,
Всего лишь урод твоего воображения,
Искалеченного,
Августовским вечером…
Я просто не тот,
Я просто не бог,
Я лишь человек:
Довлеет надо мною этот мертвый век!
И линии жизни,
В ладонях зависли –
Кривизной этой боли –
Моей роли,
Что вынужден сыграть, в спектакле о том,
Как можно славно про*бать свой милый дом,
А потом на обочине вздыхать: «Принцесса моя!
Протяни мне руку, чтобы я –
Из этой грязи попробовал тащить тебя…»
Во взаимосвязях параллелей бытия,
Чтобы стать одной: меж светом и тьмой,
Неважно, что не строит гитара с тобой…
Иллюзорностью  стать,
Целуя в губы грань безумия.
Но небо мое устало уж звать,
К полетам на дальность, к таким же, как я…
Сквозь сумерки идолов на портрете дня!
Свечи туши…
Не дыши, Не кричи, Вниз не смотри:
Стоя на краю,
Как будто в раю,
Лететь нам вниз –
Мы покидаем жизнь,
В привычном ее понимании – ты обернись,
Мы оставляем с тобою страдания Земли,
И гной…На пятнах ее нарывных:
На улыбках людей, оставляя следы,
Мы уходим, касаясь величественной пустоты.
Я помню тебя, как сладко горят,
С тобой крылья мои.
О, где же – твои?
Давно уже в угли превратились.
Ты не смотри…
Как мы с тобою очутились здесь,
Мой мост через вечность сгорел –
По веревке, ты лезь,
Если ты упадешь, то я полечу вниз за тобой,
Ну что же ты плачешь, ведь все в порядке,
Просто небо твое,
Устало любить фантазии твои-
Настало время кол в них вбить
И задушить…
Все это…
Чего же ты ждешь, всади в меня нож,
И я подарю тебе сладкую ложь,
Вместо горькой правды : В ней  яды –
Почти история отравлений,
От Всемирной любви…

Опошлено все…Одежды разорваны…Тело твое
Бездыханное в конвульсиях стонет, еще –
Я не тот, кого ты ждала,
Всего лишь урод
Нового дня
Воображение твое создает лишь меня
Чудовище, жаждущее насилия и власти
Во имя любви, чтобы было смешно, и сластей,
В ненастье,
И масло в  огонь подливая,
Я вновь растворяюсь, на мелкие частицы уже рассыпаюсь,
Ползу языками пламени тебя сжирая…
Ведь каждый из нас - вечный узник друг друга, –
Я знаю,Я знаю...!

08.08.2012


Рецензии