Драконова Десятка

Десять лет ты плевала через плечо:
«Дай мне, Боже, защиты от тех, кто смугл.
Вдруг один из них сделается врачом
Моих бледных губ?!
И не станет внимать диссонансу кривд,
И не скажет, что я ему – как сестра,
Но у слов его будет и шарм, и шифр
Моего нутра.
Вдруг поставит на карту весь ведьмин круг
Шепотков незнакомцев, хулу друзей
И заставит все зимы лететь на юг?..»

Долгих десять дней
Ты спускалась по косам своим во тьму
И сражалась с драконом, чьё имя – Смерть.
Заливала водой его. Он в дыму
Продолжал гореть
И смеяться, седлая косматый бок
Подземелья. Две медные чаши глаз
Вымывали из недр души восторг,
Разрыхляли пласт
Ложной радости. Смех превратился в рык.
«Ты слаба и несчастна, моё дитя», –
Ровно в десять шагов он тебя настиг:
«Я люблю тебя».

© Анна Юннис, 2015 A.D.


Рецензии
привет, Анна!..
а нормальные фото у тебя есть?..
*
http://www.stihi.ru/2010/11/08/6042

Аббат Бурэ   30.03.2016 17:18     Заявить о нарушении
В рифму ответить или просто сказать "хм"? ;)

Анна Юннис   30.03.2016 17:28   Заявить о нарушении
"хм"ство -- не лучшее украшение дамы...

Аббат Бурэ   30.03.2016 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.