Извините, извините! - детское бесконечное

   (по теме стихотворения "Alison Mayley "Excuses, excuses!" из сборника "100 New Zealand Poems for children")
          ИЗВИНИТЕ, ИЗВИНИТЕ!
   Здоровой меня не считайте!
   Я болею, так и знайте!
   Тому много подтверждений,
   Быть не может других мнений!

   Мне мама сказала: "Бегать нельзя!"
   А мама не скажет что-нибудь зря!
   Нельзя мне на ветер, солнце, сквозняк!
   Нельзя мне на воздух! Нельзя никак!

   Нельзя мне уколов! Вас я прошу!
   Никакой боли не переношу!
   Я не могу прыгать! Никуда не пойду!
   Да, и кросовок своих не найду!

   Погода плохая, кашляю я!
   Нога моя растянута со вчерашнего дня!
   Мои глаза слезятся, голова болит...
   "Мой нос совсем не дышит," - мама говорит.

   (И опять всё повторятся с первых строк:
      "Здоровой меня не считайте! ..."  И так бесконечно!)


Рецензии
Вот уколов точно нельзя! Полностью согласна! ))
С уважением,

Дебора Мэй   01.07.2015 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение и отзыв. Да, к уколам дети всех национальностей относятся
как в Вашем "Накануне укола". От уколов у них и характеры портятся.
С уважением,

Александр Языков   02.07.2015 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.