В сумраке мёртвого города

В сумраке мёртвого города,
В тусклом сиянии звёзд,
Порядка не видно где строгого,
Пишу за вопросом вопрос.

В старом я плаваю омуте.
Коль луна теперь мой проводник,
Чуть отмывшись от грязи, от копоти,
В тусклом свете останусь бродить...

Все вопросы бессмысленны ныне,
Возвратившись к проклятой весне,
Почему кровь никак не остынет?
Под луною холодной...
Почему я во тьме?
__________________
(6.06.15)


Рецензии