Затишье перед бурей

Ветер меняет все -
признаки перемен
в каждом дыхании ветра.

Что же он нам несет
нашей тоске взамен?
Постмодернизм? Иль ретро?

Буря не началась.
Буря чего-то ждет.
Воздух удушлив,вязок.

И затаилась власть
лакмусом под Вождем -
Левиафан из сказок...

Темные времена
душат свободы дух.
Нам остается выжить.

Спит без любви Страна,
лишь причитает вслух,
да нервно
     на ладан
          дышит...


Рецензии
Хорошо! Очень хороший стих про европу!

Вадим Игоревич Лобанов   06.06.2015 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.