Зачем стих-импровизация

Я больше не несу метафизического бреда,
Потому что в моем кармане нету пистолета,
Потому что когда мир будет катиться на дно,
я не смогу противопоставить вообще ничего.

И вот тюрьма моих слов – это такая радость,
день и ночь, день и ночь
рифмовать нелепые строки
и нельзя никому помочь.

Они все давно уже давно
разъ*бали сами себя
и продали свое бытие или бытиЁ,
впрочем, какая разница Е или Ё.

Иосиф Виссарионович Сталин…
Его уже вынесли из мавзолея,
Ленина ждет такая же х*йня –
он будет гнить где-то в подземелье.

А мы будем все искать героя,
который нам даст ответ на вопрос «Зачем»,
но вместо этого найдем козла отпущения,
который якобы сжег Эдем.
И этого козленочка поимеют во все места:
в предвкушении начала, в ожидании конца.

Возникнет трансцендентальное семяизвержение,
на свет выйдет новое творение,
а после эта тварь начнет свое движение
по структурам пространства и времени.
Но найдут его мертвым с пробитым теменем…

И все опять начинается:
листок, рифма, слова,
и снова все начинается заново,
сначала, с нуля.
И в отражении нуля, мы видим себя,
в отражении нуля мы видим трупа.
На языке шахтеров «ноль» означает труп.
Это очень символично,
это почти как клуб,
который называется
в Новокузнецке «Термит».
Он реально прогрызает тебя, попробуй туда попади.
И когда ты туда попадаешь,
он тебя реально разгрызает,
и ты вообще не понимаешь,
как ты оттуда еще живым выползаешь.

Сколько раз ты ловил себя на мысли, что тебя это достало,
но бессознательное оказывается постоянно сильней,
 и ты себя заново выстраивая,
проигрывал,проигрывал сам себе
 и больше никому,
ибо всем плевать, максимум,
что можно услышать «Пошел ты в п*зду»

Но жребий брошен: на эшафот или на плаху
по итогам всего бытия,
уйдут все:
чуть позже ты, а раньше я.

Человек – давно уже звучит гордо, и за это бывает обидно.
Хотя, на самом деле эта порода, которая давно уже вымерла.
И этой породе уже заново не бывать,
ибо тяжело безногого с колен подымать.
Человечество нельзя селектированием снова возродить,
ибо для многих остался открытым вопрос: «Зачем нам дальше жить»


Рецензии
Отлично!
"...Думаю, в пещере позабытой,
Древней, мрачной, темной и пустой,
Человека помнят сталактиты,
А последний – вымер в мезозой..."

С глубочайшим уважением

Павел Карачин   09.06.2016 10:09     Заявить о нарушении