Я порою не знаю...

Я порою не знаю, где я живу
Гражданин ли страны своей вовсе?
Время смуты умов переживу?
Или ждёт палач на помосте?

Что мне делать, коль я - это я?
Не центрист, не левый, не правый.
В списках чьих врагов искать себя?
В чьих словах - яд и отраву?

Если я не хочу умирать
Ни за флаг, ни за чьи идеалы!
Лишь умру я за дом свой и мать
Да за тех, что слабы и малы.

Как не дать завладеть головой
Всем, кто хочет денег и власти?
Ненавидим друг друга с тобой -
Сотни лет вот такого ненастья.

Потеряли свободу когда?
Была ли свобода тут вовсе?
Где как в сказке той живая вода?
Зачерпнуть бы её полной горстью!


Рецензии