Я не стремилась стать поэтом

На крыше Бродского читала
И пела песни под луной.
Я так с тобою не летала,
Хоть вдохновлённая тобой.

Твоим безудержным порывам,
Твоим плечам, не знавшим ласк,
Я посвящаю сей отрывок,
Любуясь негой карих глаз.

Пусть не покажется сомненьем,
Пусть это будет лучше бред.
Я не стремилась стать поэтом,
Да и сейчас я не поэт.

Моим стихам так мало надо -
Лишь жить меж строк, рисуя нас.
Не провожать нарочно взглядом:
Меня тогда никто не спас.

Я утонула. В очертаньях
Размытой тенью силуэт.
Он мне оставил лишь страданья
Визитной картой лучших лет.


(Е.)


Рецензии