Анна Ахматова

Когда я не на шутку устану,
рифмы нужной часами нет,
повинуясь желанию странному,
выключаю я в комнате свет.

В тишине, наступившей внезапно,
медный маятник времени бьёт,
мне шаги Ваши чудятся, Анна,
у чугунных резных ворот.

И на ржавых болтах калитка
отворится, вгоняя в дрожь,
и надменная эта улыбка,
как с портрета, навстречу сверкнет.
 
Сердце в горле забьется вроде,
но раздатся вдруг голос в тиши :
- Ненадолго я. Ночь на исходе.
Что же ты испугалась? Пиши! 


Рецензии