Памяти Вали Ступиной

Жизнь людей знаменита поступками.
Чтобы в памяти мы сберегли
Названа улица в честь Вали Ступиной,
Белой чайки Самарской земли.


Боевой ставропольский орлёнок
Не мечтала она воевать,
Рвалась в небо наверно с пелёнок
Она очень хотела летать


Рать фашистская землю топтала
Надо было её изгонять
И она ночной ведьмою стала
На У-2 на бомбёжки летать.


Отважные девушки были в кабине,
И хоть жизнь им была дорога
Летели на этой фанерной машине
Наводить жуткий страх на врага


И мне кажется, будет преступно нам
Если мы в мирной жизни своей
Позабудем полёт Вали Ступиной,
Жизнь отдавшей во благо людей.


Рецензии