Без начала и без продолжения

Первородные звуки трагедии,
Да предсмертный стон рациональности.
Мы участники этой комедии,
Пусть глобальной, но рыночной реальности.
Здесь теперь безграничен лишь медиум,
Не имеющий субъективности –
Я делю пространство на лимиты времени,
Чтоб не сойти с ума от объективности…

Массы ждут своего вдохновителя,
Продолжая себя разрушать,
И не Иисус, не ангелы-хранители,
Увы, не в силах что-то поменять.
Озверевшее наше сознание,
От тоски по своей идентичности,
Упивается ядом незнания –
Вот она - девальвация личности…!

Человек здесь -явление редкое,
Еще гордое, но не счастливое,
Ибо мечта у него есть заветная,
Здесь и сейчас уже не достижимая.
Так и стоять ему ненужным деревом,
Быть акушером своего же рождения,
И В одиночестве ждать исступления,
Без надежды на воскрешение.

Так вещает мне черный миллениум,
Истощая себя до последнего,
Чтобы выплюнуть поколение,
Пережеванное потреблением!
Ну а я всего лишь приложение,
К одномоментному акту творения,
В этом смысл, и в этом трагедия,
Без начала и без продолжения…

2012 год


Рецензии