Вдруг, застонет, взорвется душа...

Оторвусь в выходной, на колесах -
На автобусных, не своих.
Порыбачить у Волги на плесах,
Иль Ветлугою сплавиться вниз.

Все же, манит глубинка, Рассея...
Облака в голубом, тихий Дон...
Как признаться в любви поновее?
Вырывается с песнею стон.

Так, у русских, печально - навылет
Вдруг, застонет, взорвется душа!
Города и престольную кинет,
Малой родины, грусть хороша!

Будут в строчках лихих стихотворцев,
В кабаках, по Есенину жить...
Из глубин родников и колодцев -
Мощь рассейскую ковшиком пить.

Июнь- 2015


Рецензии
Саша, погостила на твоей страничке, погуляла по раздольям, из ковшика глотнула, пора и восвояси.

Спасибо за хорошее настроение.

Удачи тебе во всём!

Ольга Зыкова Новикова   18.07.2015 17:57     Заявить о нарушении