Настроение

Это так нелепо, так смешно,
От чего же мне сейчас так грустно?
Мне открыли дверь? Вошла в окно…
И какое мной владеет чувство?
Я забыла… это просто грусть
Или несказанная усталость,
Я не падаю и не качусь,
Просто тихо съёжилась и сжалась…
Я наверное тебя ждала,
Каждый день прощаясь  поневоле,
А вокруг цветы и облака,
Небеса и счастье, свет и воля…
Мне подвластно в небесах парить,
Мне подвластно многое я знаю,
Одного совсем нельзя – любить,
Вот такая учесть непростая…
Бог бы с ней с любовью… Этот дар
Не по силам мне принять, я знаю…
Погасив придуманный пожар,
На углях стою и не летаю…
Завтра солнце свой протянет луч
Сон дурной  развеется с зарею,
А сегодня это просто грусть,
Просто расставание с тобою…


Рецензии