Я стану камнем

Я постараюсь не реветь,

Перетерплю, как боль, обиду.

Пускай огнём в душе гореть,

Но чтоб ничем себя не выдать.

Я постараюсь промолчать,

Не заслужив твои упрёки.

Порой так хочется кричать,

Каким бываешь ты жестоким!

То по чуть-чуть, то иногда

В огонь ты масла подливаешь.

А слёзы для огня - вода...

Неужто ты не понимаешь:

Не будет их и я сгорю

От этой боли постепенной.

Не буду плакать, промолчу,

Останусь честною и верной

Но вот бесчувственной, боюсь.

Обиды не проходят даром,

Я незаметно превращусь

И не слезами, не пожаром

Я стану... - Камнем...так и быть...

Чтоб ты не смог меня разбить...






иллюстрация из интернета.


Рецензии