Мы падаем

Бумажные журавли набирают высоту,
А мы наоборот падаем вниз.
Хоть мы не увидим голубую пустоту,
Но и при взлете не заденем карниз.

Мы не будем цепляться за деревьев верхушки,
Рвать и сминать белоснежные крылья.
Выбор наш – сгорать словно вспышки,
Войдя в атмосферу, становясь пылью.

Нам стало так скучно смотреть на все сверху.
Издалека не увидеть деталей, того, что твориться
Там на Земле…
Там, где жизнь, где судьба, что близка нам по духу.
Да, мы глупы, мы сбегаем из рая,
Мы грешны
И в грехе своем хотим раствориться.

Небеса не для нас, не сидится на небе,
И душа не чиста, мы – не кипа бумаги.
На белых листах – рассказ о борьбе,
Мы лишь писали, не доставало отваги…

Но не теперь, сейчас же мы смелы.
Стать пылью, разбиться, может, будет и так.
Мы любим, мы живы, мы страстны…
Мы целы?
Мы упадем, может, выйдет и так.

Ты возьмешь мою руку, полетим налегке.
Нет вещей, багажа, только мы в вираже.
Я возьму твою руку, совершаем пике.
Вот и мы в атмосфере, я сгораю уже.


Рецензии