Берёза

В сарафанце неброском, светла и скромна,
Больше всех на Россию похожа она.

Есть другие деревья, и краше, и выше,
Только статью и прелестью русской не вышли.

Оттого и какое-то видится зло
В том, что столько берёз по Руси полегло.

Оттого-то в душе и печаль и тревоги:
Меркнет, меркнет берёзовый свет у дороги.

5 июня 2015


Рецензии