День города

Торжественно идёт День города:
Бутылки, мусор, шум и гам.
Какую-то бухую девушку
В толпе пустили по рукам.

А там, над Центром и над площадью
Торжественно гремит салют -
И граждане в порыве радости
Чекушку за чекушкой пьют.

Не зря толпа, с утра нетрезвая,
Под ночь восторженно орёт:
Кого-то утром обязательно
Ногами вынесут вперёд.


Рецензии