Зомби?

Узнала я, что в ближнем зарубежье,
В краю шахтёров, моря и тепла,
Забыв всё то, что в мире было прежде,
Иная жизнь - подпольная - текла :

Там вырастали люди из пробирки,
Не зная мамы, папы и родства;
Не имена, а из картонок бирки;
Не совесть с честью - сгустки вещества.

И вот такие - с виду, вроде, люди,
А на поверку - зомби и вервульф;
Как будто вместо мозга - жидкий студень,
Свою страну подвергли граду пуль.

И стар, и млад - для них всего лишь цели,
Мишени, куда падает снаряд...
Очнитесь, люди, в зомби я не верю !!!
Ведь миру в доме каждый будет рад !

А если вас - под гаубиц разрывы ?
А если вам - любимых хоронить ?
Но их прельщают о войне призывы.
И - обрывают чьей-то жизни нить...

Не все, конечно. Но в одной державе
Сознанье, как на разных полюсах.
И крики боли тех не удержали,
Кто вырос, будто в призрачных мирах.


Рецензии
Спасибо,Танюша!!!!Это и моя боль!!!!

Михаил Кацовский   07.06.2015 10:19     Заявить о нарушении
Да, Миша - через тебя это и моя боль !

Татьяна Косарева 2   07.06.2015 17:59   Заявить о нарушении
Теперь и радости,и боли у нас с тобой общие!!!

Михаил Кацовский   07.06.2015 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.