БЕГ

Да! В беге этом весело скиталось,
Но сердце чем-то горьким напиталось.
Усталость – всё, что осталось,
И что другим  не досталось.

Всю жизнь бегу, в жару или в пургу, через пустыни, через не могу, и где-то там, на дальнем берегу, мой дивный бег, и ты меня покинешь. Тогда я вольный ветер запрягу, тогда я мышцы в крыльях напрягу, спущу остатки сил, что берегу, и грудью рассеку ненужный финиш. И вот осталась тысяча шагов. Беги! Беги! Но я же не готов… Беги! Беги! Но, к радости врагов, ты, как и я, дистанцию покинешь… Присядь, бегун, и оглянись вокруг. Ушёл вперёд или отстал твой друг… Любимой имя, - как спасенья круг. Дотянешься? Но не хватает рук. Кричи, бегун! По имени зови! Но это тень. Лишь только тень любви. Шум впереди. И сзади тарарам. Разграблен ты и пуст, как древний храм. Но жрицы прилетят создать уют. Но птицы прилетят и запоют. А на тропу падёт пречистый снег. И ты забудешь бесконечный бег.

© Вит. Чел 09.11.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.