Солнце пристально в глаза мне посмотрело... Июнь..

Солнце пристально в глаза мне посмотрело,
Подмигнуло, улыбнулось, заблестело,
В речку кинуло лучей поток искристых,
Ярких бликов разбросало, золотистых…

Прожурчала: "Ах, большущее спасибо", –
И легонько обогнула слева глыбу,
Перекатами немножко поиграла,
Расчудесно на душе речушке стало…

Берега, влюблённые, от чувства замирают,
Вновь зазнобушку в дорогу провожают...
Смущена? Ах, нет, дурачится, хохочет,
Замечать она тех чувств, увы, не хочет,
Равнодушно волны на песок кидает,
Озорница милая, красавица такая…

А светило к горизонту путь свой держит,
Ветер с севера как будто бы рассержен,
Гонит тучки, облачка кидает в вечер,
Назначает в бесконечности все встречи…

Я проникнусь лучезарным настроеньем,
Чай отведаю с лимоном и вареньем,
Вспомню солнышко и взгляд неповторимый,
Мир загадочный, чудесный и любимый…


Рецензии
Татьяна. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   30.06.2022 10:26     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за отклик!!!

С июльским приветом и жаром,

Татьяна Анатольевна Соколова   01.07.2022 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.