Домик женщины

В нашей деревне и сытно и весе-ло,
Хоть и бывают потери подчас…
Вот и рябина листочки повесила:
В доме хозяйки не слышно сейчас.
   Домик в сирени сегодня тоскует,
   Целое лето в печали стоит.
   Страшное слово он слышит: «пустует «
Окна безлюдны и дверь
                Не скрипит…
Хмурыми стеклами вдаль
                Упирается:
Кто же по тропке
                К деревне идет?
Может, хозяйка спешит,
                Спотыкается…
Нынче заждался ее огород…
   Над деревенькой и дождь,
                И гроза.
   Чуть погрохочет, но вскоре
                Пройдет.
   Лишь в Украине и боль,
                И слеза
     Все не кончаются!
                Гибнет народ!
Будто по телеку кадры
                Из прошлого
Смотрит сегодня
                Российский народ…
Будем надеяться!
                Верить в хорошее!
Вера поможет!
                Хозяйку спасет!
  (ОСТАВШЕЙСЯ В ДОНЕЦКЕ 2014г.)


Рецензии