Верное средство

Значит, день удался,
Если над землей
Солнце мирно светит,
На душе покой.
   День пройдет удачно,
   Если не скулеть!
   Двигаться по силам,
   Да вперед смотреть!
Радоваться утру,
Что туман, роса…
Это ли не чудо-
Летняя гроза?!
   Пожалеть собаку,
   Кошку приласкать,
   Крошек понемножку
   Птицам подсыпать…
Не сердить соседа,
Злобу отпустить…
Вот тогда, поверь мне,
Легче станет жить!
   Думай о хорошем:
   Рядом чудеса,
   И тебе подарят
   Радость небеса!
Вымоли прощение,
Хочешь- помолись!
Душу опростаешь-
Легче будет жизнь! (2012г.)


Рецензии