Рецензия на стих опального поэта

Эх, Александр, им не до чтенья Ваших
Амбициозных, может быть, стихов.
Им сохранить важней в секрете павших
И скрыть от слуха бряцанье оков.

Они на все  всегда найдут управу
Свободе слова подводя черту,
Подменят и действительную славу
Всех предков на помпезность, суету.

Задушат в корне чаянья народа
По прихоти  держащих власть господ.
И выдадут холопство за свободу…
И, как всегда, безмолвствует народ.


Рецензии