Видения Осла-3. 12 басня

Альбом – Мост. (Басня-анекдот)
Предыдущее – Видения Осла-2.
http://www.stihi.ru/2015/06/06/8675


И вот осёл, добрался до столицы,
В ближайший туалет зашёл – опорожнится,
Затем и к зеркалу – слегка умыться,
И прямо в зеркале увидел вновь Ослицу:
"Вот и на место прибыл ты дружок,
Поди, за угол, скушай недоеденный ежонком пирожок,
А для начала – больше не волнуйся, успокойся,
Ступай ты в белый дом – и никого не бойся!
Да не забудь про мост в лесу, последний для твоей удачи шаг
И будешь сразу ты крутой ишак!
Ну а сейчас ещё разок умойся"…
Осёл, ополоснулся – в отраженье глядь,
А там уже Ослицы не видать.
Ну что же, делать нечего, пошёл он в белый дом,
Чтоб разрулить проблемы долгожданные с мостом.

Мораль мистическая будет с этой басни,
Общенье с духами, не может быть всей нищеты ужасней,
И если уж подсказки Свыше будут начинаться,
То мира тонкого – не стоит нам бояться.


Продолжение – Неожиданный поворот событий.
http://www.stihi.ru/2015/06/08/1969   


26 марта - Праздник грустных осликов. 
4 апреля - Всемирный день бродячих животных.
14 августа - Праздник воспалённого воображения.


Рецензии
Спасибо, очень понравилось!
Особенно про тонкий мир!

Натали Мишарина   13.06.2021 07:23     Заявить о нарушении
И от меня благодарность, Натали!
Рад, что заценила и потусторонность!👻

Эд Корепанов   14.06.2021 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.