Ты теперь и звучишь ведь совсем по-другому...

Ты теперь и звучишь ведь совсем по-другому,
Столько драйва, мелодии жёстче и резче,
Многим больше аккордов вдруг стало мажорных,
Многим меньше акустики, клавиш под вечер.

У меня, знаешь, тоже немного иначе:
Больше джаза и блюза о жизни и смерти,
Хриплый голос о чём-то поёт или плачет,
Пока я разрываю пустые конверты.

Их когда-то купила для писем, признаний,
Для стихов о тебе и для строчек из песен,
А теперь только пепел от воспоминаний
Я могу в них сложить, будто мир этот пресен.

Да и чёрт с ним! Ту музыку, что нас связала,
Уж давно потеряли, из памяти стёрли.
Вру ли я себе, что не хочу всё сначала,
Когда виски со льдом, да и дым дерут горло?

Нас связала она... вечно грустная, пьяная,
Но такая особая, близкая музыка.
А теперь все тетради те нотные, рваные,
Ждут, что будут когда-нибудь кем-нибудь узнаны.


Рецензии