Из детства

       И З     Д Е Т С Т В А.

Синее   небо  тонет  в  реке.
Облака  плывут  словно   иней.
Тихий  плёс, -   гладь   воды,
Глаза  небес   цветочек   синий.

Безутешно   плачут  девы – берёзы.
Серёжки  бросают, машут  листвой.
Солнце   греет   и  луч  золотой.
Свет  белоснежный  летит  над  Землёй.

Однажды  жарким,   летним  днём,
Волшебным   связан  был   лучом.
Когда  всё  было  ни  почём.
И  детство  в  сказке,  поросло  быльём.

Бежим   ватагой  мы  к  реке.
Одежду  бросили   купались  налегке.
В  воде  ныряли  в  догонялки,
Как  на  Земле  гоняли  в  салки

Играли  пока  губы  не  синели,
И  дрожь  от  холода   в  коленях.
В  горяч   песок   уткнулись  телом.
И  радостью   душа  мальчишек  пела.

А  много ль,  надо  пацанам.
Стремглав  неслись  мы  по  бахчам.
Арбуз   пузатый  сладок  был.
Кнут  сторожа,   конечно  нам  не  мил.

И  вот  азартно  скачешь  на  коне,
Летишь   ты  словно  на  крыле.
Через  овраг  по  узкой  тропке,
Силён  малец   и  в  страхе  вёрткий.

Всё  интересно  было  в  детстве  нам.
Из  веток   краснотала,   строили  вигвам
Запах  листьев  солнцем  опалённых.
Том  Сойер, - друг   для  нас  зелёных.
               
               2.
Гроза  вдруг   небо,   тучами  закроет.
Дождь  в  округе  всё  зальёт.
В  шалаше,    песок  горячий  отдаёт  тепло.
Удары  грома,  замираем,  точно  не  смешно.

Вот  дождик  кончился  и  радуга  взошла.
С   берега   бросали  в  воду  удила.
Ловили  рыбу,   закидушкой  с  яра   мы. 
Река   Урал,  как  носятся  стрижи.

Детский  мир  наполнен  тайной.
Дрались   и  был  синяк  случайным.
В  дружбе  нашей  нет   конца.
Мы идём   дорогой  без  гонца.


Рецензии