Марафон

Ма-ра-фон!
Мы в бегах, позабывши о цели,
Режем грунт онемевшей, но всё ещё сильной ступнёй.
Ма-ра-фон!
За спиною мелькают недели,
И голубенький бриз превратился в коричневый вой.
Мы ку-да?
Неизвестно! Не сыщешь ответа.
Мимо –ад, мимо – рай, мимо – плач, мимо – крик, мимо – смех.
Мы от-куда?
Оттуда, где тёплое лето,
Мы оттуда, где начался наш истерический бег.
Ма-ра-фон!
Я несусь, обгоняя кого-то,
Замечая, как кто-то, сутулясь, меня и себя обогнал.
Ма-ра-фон!
Всё пространство набухло от пота,
Нас на грудь поднимает то шквал, то двенадцатый вал.
Кто у-пал?
Мы не знаем, мы видим бегущих:
Только тени мелькают на призраках пашен и скал.
Кто от-стал?
Мы не знаем своих отстающих,
Но не знаем и тех, кто бы в этом бреду не устал.
Ма-ра-фон!
Впереди или сзади наш финиш?
Нам уже не понять и уже не унять наших ног.
Ма-ра-фон!
Ты дорогу свою не покинешь.
Я пытался.
Не смог.
И других не бывает дорог.

~ 1980 г. © Вит. Чел.


Рецензии
Виталий, прекрасные стихи! И идея, и ритм, и музыка!

Михаил Сонькин   09.05.2021 01:48     Заявить о нарушении