Немного о дружбе

Думала, когда-то, я о дружбе,
Что она на вечно нам дана,
Что святая дружеская служба
Будет для души, как ордена!

Их однажды на пиджак одели,
Каждый орден – это эпизод!
Будем вспоминать по каждому отдельно,
Добрые дела, что оценил народ.

Есть и орден дружбы, в жизни только
Получается совсем наоборот.
От предательства бывает очень горько,
Очень больно, если друг вам врёт.

И вот эти звонкие награды,
Как пощёчины они горят,
А в душе становится прохладно,
От этих незаслуженных наград.

Многих дружба счастьем одарила,
Насладились ею всласть!
Многим верности пути открыла,
Что это я, право, завелась?

Может быть сама я виновата?
Что не получилось, не сбылось…
То, что дружбы сладкая награда,
Словно облачко по небу пронеслось.

Лишь коснулось благодатной тенью
И растаяло, легонько подразнив.
Каждому своё, начнется день мой,
Бросили одни, найдем других!

               15 сентября 2011.


Рецензии