Сейчас мы с тобою... беженцы

Послушай, сынок, как зурна напевает
Народный мотив,  окрыленный борьбой.
В мелодии этой  культура витает
Она колыбелька твоя , мой родной.
В звучание протяжном седые вершины,
Луга и долины в зеленой парче.
В звучание протяжном, еще не остыли,
Тела погребенных, невинных детей.
Послушай, сынок, и на миг дыхание
Свое затаи.. Окунись сквозь века,
В горящий костер мольбы и страданий -
Пусть дрогнет сердечко, намокнет щека.
Чтоб знал ты, родимый, какой ценою,
Платили за жизнь и веру отцы!
Чтоб знал ты, сынок, не волей своею
Сейчас мы с тобою ...беженцы


Рецензии
Лейла! Дорогая! У меня внук на голове сидит...до понедельника!

ЦЕЛУЮ

Тинатин Менабде   06.06.2015 15:09     Заявить о нарушении
У меня пока нет внуков, возможно, и поэтому ищу смысл жизни?!)

Лейла Надои   07.06.2015 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.