Басня о сыре

Стократно плавленый сырок
Никак не выучит урок.
Еще один, последний срок.
Да, видно, повар занемог.

И вот, растерзанный лежит
На полуправде, полу лжи.
Полу расплавлен, полу цел
Всех виноватых под прицел.
Растёкся, а потом окреп
От сыромяжных, важных скреп.
Сырка, божественная стать.
Каким бы сыром мог он стать!
Всё выставляя на показ.
Могучий профиль и анфас
Заполнить мог иконостас.
Великий ум, орлиный глаз.
Но … плавится в сто первый раз.

 Быть может сыр стране уроком –
Сырком не станьте ненароком.

 15г. янв.


Рецензии