Гори же, гори...

Устала… замолкло, не дрогнет внутри,
А всем говорила: «Гори же, гори!»
Устала… Но птаха на ветке поёт,
Сирень просыпается, ландыш цветет,
В глаза с укоризной глядят мне цветы:
- Мы так наряжались старались, а ты…
А что я? А я вот схожу за водой,
И дров припасу, чтоб к погоде любой,
Не только к нечаянной летней красе,
Готовой быть… выполю, выдеру все
На грядке наглеющие сорняки,
Привечу, полью молодые ростки,
Рубашку поглажу и супа налью
Тому, кого так безоглядно люблю…
И в неторопливом течении дня
Вдруг слово толкнется, тревожа меня…
Устала? А что же там бьётся, дрожит,
И буковка к буковке строчка бежит.
6.06.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Очень хорошие у вас стихи. Понравилось всё, что прочитала.
Поэзия ваша достойна авторского сборника! Изумительная!
В восхищениИ!!! Элла)))

Орхидея 2   07.06.2015 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.