Лицемерие

Я лицемерил пред людьми,
И лицемерил пред природой…
Вот, так – лицемерие моё повсюду бродит.

Зашло, уселось на тахту –
Я промолчал, оно молчало...
И я увидел, как вдруг оно – убрало жало.

И долго-долго слышал я
Её стенания и всхлипы;
И думал: "Дошли до Господа мои молитвы".

А лицемерие ушло!
Но без него не одиноко:
Наоборот – радостно, прозрачно и глубоко!

Июнь 2015 год
г. Алчевск


Рецензии