Женщины пришли

О детстве.
Там таинственны тела,
и не понять, что дальше в жизни будет,
я видел на окраине села,
как парень целовал девичьи груди.
Он мне махнул: уйди, пацан, уйди!
И я не знал, что будет впереди.
А на столбах гудели провода.
Я шёл из ниоткуда в никуда.

Об отрочестве.
Мы полны любви.
Немеем, столбенеем без причины.
Цветок сорви.
Вот сердце. На! Лови!
Мы грозны ликом.
Мы почти мужчины.
Но женщины проходят мимо нас.
Уйди, малыш. Попозже. Не сейчас.

О юности.
Объятия полны
тем пламенем, что всё вокруг сжигает.
Любовь несёт неистовство войны
сплетённых тел и душ.
Никто не знает,
чем завершится тот неравный бой.
Не уходи, послушай, я с тобой!

О зрелости.
Я зрелость пропущу.
Всё перед ней раскрыто нараспашку.
Едва ли я о зрелости грущу.
Всё помню. Ничего не упущу.
А коль забуду – брошу на распашку
целинных душ, целинных губ и тел
всё то, что я давно забыть хотел.
Порву рубашку, подарю ромашку…
Но что-то ты, дружочек, поседел.

День нынешний.
Я вас не понимал.
Любил, конечно. Этого хватало.
И был любим. Коррозия металла
изъела нержавеющий металл.
Я оглянулся.
До краёв Земли
день полон света.
Свет сегодня ясный.
Мир полон женщин. И они прекрасны!
И глас над миром: «ЖЕНЩИНЫ ПРИШЛИ!»…

© Вит. Чел.   08.03.13


Рецензии